La pasticceria nasce nel gennaio 2001 grazie all’amore, alla passione e alla cultura per i dolci di Andrea Zilioli. Dopo tanti anni di esperienza con i migliori maestri e pasticceri di Milano si è affinato e completato per poter far gustare a tutti i palati le prelibatezze da lui create.

Zilioli è sinonimo di qualità, qualità che nasce dal rispetto di antiche ricette della tradizione pasticcera, dalla cura nella scelta delle materie prime e da un processo produttivo che mantiene immutate delicate fasi della lavorazione artigianale, come la lenta lievitazione naturale, fondamentale per garantire la freschezza e la fragranza dei prodotti nel tempo.

Le sue specialità variano dalla pasticceria al salato, dalle torte come la famosissima pere e cioccolato, crema pesche e amaretti, ricotta o le deliziose desireè, millefoglie, rustica o gli svariati semifreddi.

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Produce inoltre panettoni di vari gusti, pandori, veneziane, colombe, uova pasquali decorate e panettoni gastronomici. La pasticceria diventa anche gelateria nei mesi estivi.

La pasticceria è una parte dell'arte culinaria, dedicata esclusivamente alla preparazione di alimenti dolci quali paste farcite, pasticcini, torte, biscotti, praline, cioccolatini, canditi e simili.

La pasticceria è un'arte che appartiene specificamente alla tradizione culinaria europea e alle tradizioni che da essa si sono generate, come quella Americana o creola.

Questa arte ha visto una notevole espansione negli ultimi quattro secoli e in concomitanza con una maggiore reperibilità di alcuni ingredienti sul mercato, primo fra tutti lo zucchero.